前司法部長王州迪 被逐出聯邦自由黨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月04日訊】加拿大總理特魯多週二表示,前司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)和前國庫局局長菲爾波特(Jane Philpott)都被逐出自由黨黨團,此前自由黨政府議員聚集在國會召開緊急會議以確定兩位議員的去留。

據CP24報導,特魯多說,兩人是因爲違反誠信,而且多次表示對政府和總理失去信心,所以被逐。特魯多又表示,有關決定是由黨團所做,自由黨已經向各地區的黨團成員收集意見,而特魯多也就此就同兩人進行過會面。

特魯多表示,SNC-蘭萬靈事件涉及多方説法,令國民產生疑問。他又批評王州迪在樞密院祕書長不知道的情況下偷錄電話對話不合情理,他說自由黨成員目前不可能互相信任。

有自由黨內閣成員對兩人被逐表示難過,但也認爲這個決定是正確,因爲兩人已經對政府失去信心。

加拿大保守黨領袖希爾回應指,此舉反映出自由黨容不下那些、不畏懼強權説出真相的人;他又說,國民明白到,自由黨在事件中背叛了正義。

「選舉產生的官員應該保護那些揭露政府不當行為和腐敗的人,而不是懲罰他們。然而,在將菲爾波特女士和王州迪女士從他們的核心小組中驅逐出去,他們就是受到了懲罰。」

──轉自《大紀元》

責任編輯:文素

相關文章
評論