英兩黨談脫歐無果 歐盟不准英國再「拖」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月03日訊】週三,英國首相特雷莎·梅和工黨黨魁科賓會談,尋找脫歐共識。此舉造成兩名政府高官辭職抗議。

特雷莎·梅和工黨黨魁科爾賓於週三進行了1小時40分鐘的會談,沒有就脫歐協議達成共識。首相府發言人表示雙方都展現了「靈活性」。雙方明天將繼續會談。

同一天,英國政府威爾士事務次長亞當斯,和脫歐事務次長荷頓-哈里斯辭職,抗議特雷莎梅和工黨會談。

保守黨內部強硬脫歐派人士擔心,向工黨妥協意味着,脫歐計劃將軟到和留在歐盟沒有很大區別。

英國議會週三並以312票對311票,同意立法,迫使特雷莎梅要再尋求推遲脫歐,以避免4月12日無協議脫歐。

不過,歐盟委員會主席容克表示,如果4月12日前英國無法通過脫歐草案,歐盟將不同意再次短期推後脫歐。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論