車禍後不能掉以輕心 檢查脊椎很必要

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月04日訊】很多人在發生車禍後,如果沒有明顯疼痛,就不會就醫治療。然而,有多年臨床經驗的脊椎治療專家指出,車禍後一定要檢查脊椎是否受損,否則有可能引發很多潛伏症狀。

有32年脊椎治療經驗的莊錦鎮醫師表示,一般車禍發生後,80%的人會發生疼痛症狀,頭痛、頭暈、惡心、嘔吐和反應遲鈍都表明腦部或頸椎出現問題。不過另外20%沒有明顯痛症的人也應該做檢查。

脊椎治療醫師 莊錦鎮:「主要是很多病人撞車之後有痛,可是不理它,兩三天後就覺得不痛了,可是那是非常錯誤的一個反應。不痛不代表就是沒有問題,問題還在,可是你的身體已經適應了,沒有感覺到它痛,那個可能以後一年、兩年、甚至十年,可能接下來會引發更多問題。」

莊醫師介紹,車禍最容易導致脊椎錯位,而脊椎是百病之源,如果出現問題,也會反映到身體的相關部位。

脊椎治療醫師 莊錦鎮:「撞車的時候,有時候脊柱,也就是脊椎就錯位了,擠壓神經,甚至是擠壓到脊髓。可以想像,如果導向器官的神經流減少了,而那個神經要是向內臟供應的話,或者是腿和四肢,那長期這樣就會影響器官比較虛弱。」

脊椎治療,是美國治療脊椎相關疾病特有的一種方法,無需用藥和做手術,通過手法矯正錯位的脊椎神經,從根本上消除疼痛的病因。

脊椎治療醫師 莊錦鎮:「之前我們可能會用一些熱敷,用一些物理治療的方法,在做實際的治療前,用超聲波、用電療,讓脊椎、肌肉和結合部放鬆。不僅僅是調整,還要保證脊椎結合部百分百能動,所以我們脊椎治療醫師最主要針對一個字『動』,確保脊神經自由流動,脊椎結合能自由的轉動。」

莊醫師提醒,如果是脊椎受損,不要輕易找普通的按摩師調理,如果手法不當有可能會加劇病情。

新唐人記者林驍然硅谷聖塔克拉拉採訪報導

相關文章
評論