【今日點擊】神韻13度蒞臨台灣 總統與近百名政要致賀

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月04日訊】【今日點擊】(3430-2)

提要
神韻13度蒞臨台灣 總統與近百名政要致賀

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。記得跟大家分享西遊記,我看的就那麼一點點,看一點點。分享西遊記的時候呢,一開章就先講了天地人的來處,第一段西遊記的第一段,那整本書的第一段。後面就講了如來佛看到東土還有機會,要把佛法傳下去。就跟菩薩們,當時把大菩薩都召集到祂身邊。你得看那原文啊,我們就用普通話這麼說。說我有三藏真經,三藏真經,談第一是談天,第二是說地,第三是度鬼。因為太長時間沒看過西遊記了,3、40年了,所以那天突然看到那兒呢,我也跟大家分享過,它叫度鬼,它不叫度人。

在盛唐時期,那時候的人,在神的眼睛裡是鬼。那橫著想就讓我想到伊甸園的故事,神造人是在伊甸園裡面。人受到妖受到撒旦的誘惑之後,那出了事情。女人先是貪婪啊,女士們妳別介意,輪迴轉世中誰都做過女人,搞不好我也做過,我們講人的生命的形式,女人先受誘惑反過來再誘惑男人。當出了事之後,是神把他們打下來,打下伊甸園。男人跟女人睡覺,生的第一個孩子叫做該隱。而這第一個孩子出生之後,帶著忌妒、帶著記恨、帶著凶狠。他又有了個兄弟,結果哥倆向神供奉他們的供品的時候,神要了他弟弟的沒要他,他立刻把他弟弟殺了,這就是人。在我眼睛裡這就為什麼,如來佛當初傳來了三藏真經叫度鬼。

大家反看自己,你的妒忌你的那種陰邪,就是陰邪的意思就是,為了得到你的東西不擇手段,沒有能力,沒有能力去意識。那該隱遭到神的譴責之後,神把他發配到另外一個地方。該隱上來說什麼,說求求你別給我弄到那邊去,弄到那邊去,人會殺了我的。他知道自己在幹嘛,他卻不為自己殺掉兄弟而懺悔,這是人中的第一個兒子。所以在大審判當中的那幅畫裡面,人、鬼、妖與煉獄是在一層面的。

而那個煉獄之火,就是今天人們進西斯敏教堂,米開朗基羅,去看米開朗基羅那幅畫時,人就從煉獄口下邊走的。就像現在3月21日一直在燒大火,一直在著火,一直著到3日,4日還沒看著呢,很像。

那西遊記裡面,在這種講述中,在這種概念中,特別是在神韻的演出中,西遊記成為了保留節目。那今年的保留節目就是女兒國,你到西遊記書上都有啊。你可以看女兒國裡面的女國王,當被蠍子附體之後,他立刻就要男人。所以女人的,當她被妖怪給,就像現在蛇精臉似的,當她一那麼做的時候,她的目的不是為了生產,不是為了家庭的繁衍,而是為了個人的慾望。就是神韻演出在講述的這段故事,我以為就是透過舞台,恢復中國人傳統的東西。對神韻的認可,到神韻去看演出,其實有著其中相當奇妙、玄妙的東西,玄妙在其中,有些是非今天人能理解的。

神韻13度蒞臨台灣 總統與近百名政要致賀

神韻在今天呢來到了台灣,來到了中華民國。網上有篇報導文章題目這麼說的:神韻來到台灣演出,4月3日晚上,結果首場演出,卻在高雄市文化中心舉行。

來到了高雄,高雄市長韓國瑜鬧得風風火火,對吧,現在他就是風頭人物。很有趣,你會看到在現實的環境中這種對比,你完全可以看到現實環境中的對比。韓國瑜呢他,在他身上爭論滿大的。那他到了香港、澳門、深圳、廈門去訪問。訪問的時候呢,他專去見這個黨的領袖、黨的領導,他沒見政府領導,專門見黨的領導,引起了巨大的風波。

但是呢4月3日,4月3日啊首場演出,4月3日卻偏偏來到了這個高雄。這是蔡英文送的花籃,放在了演出的現場。與此同時,在神韻演出到來之前,上至總統、立法院的院長副院長,它的政要,大概近百人發來賀電。那這都是各自自己,從他自己的角度對神韻的接受,對神韻的認可。當年馬英九,當年馬英九,作為這個中華民國總統的時候,有著同樣的舉措,有著同樣的動作。所以這是一個在有關神韻,有關神傳文化,有關恢復五千年傳統文化當中,恢復人的生命本來的應該有的,這種生存方式和生命理念的這種過程中,那中華民國從上至下,它的接受和它的認可和認同。

節目中跟大家講過一句話,人永遠戰勝不了共產黨,只能與神同行。那我們現在看到的就是它的演出之前,蔡英文作為中華民國總統,發出的賀文吧,只能叫賀文。而中華民國的這些官員們,中華民國的這個,就是整個它的文化系統,它的就是它的系統,你會看到所有這些場面人物,在他們發出的類似的這種賀電的時候,一定是用中國傳統的毛筆字。有些不是他們自己寫的,他們受著能力的,現代的環境的影響,有些不是他們自己寫的,他們專門有代筆人,做為一種尊重。

那立法院院長、副院長,13位中央首長,包括台北市長柯文哲,其實還包括高雄市市長韓國瑜,同樣,同樣,大概有20名地方長官,和56名立法會議員,和4位地方的叫政要,都發來了賀文。而立法院的院長蘇嘉全,自己就看過神韻。

神韻引人入勝的藝術表現,讓觀眾獲得了最極致的視覺享受,最極致的視覺享受。透過傳統文化內涵的豐富的舞蹈,融合東方音樂的精神與韻味,和西方交響樂團的精準與力度,演繹出從三皇五帝的遠古到歷朝歷代的興替。這是對神韻的一種,這是神韻,描繪神韻的本身的。

這6位是比較有名的大的地方長官,第一個是柯文哲。柯文哲就是比較,那是在整個中華民國很有名的人物,台北市長,那這是他。現在是他重新再獲選中,重新再獲選之後。柯文哲在第一次成為台北市市長之後,就自己跟太太,很低調,穿了個小坎肩大概是,就去看神韻了,我印象滿深刻的,這都是代表式人物啦。那韓國瑜就顯得更特別了,韓國瑜呢因為他整個在,在這個叫九加一的選舉中呢,異軍突起,在高雄市,異軍突起,所以他一直是一種新聞的熱點,那他代表著國民黨的概念。而本來國民黨,要讓他去參與2020年的總統大選。他自己從大陸轉了一圈回來之後,遭到了整個台北,遭到了整個中華民國的很多人的質疑,無論是政界、學術界、民間。面對著質疑他又明確講說,堅決反對一國兩制,堅決反對一國兩制,而且不參選總統。他要把高雄呢,4年吧,市長4年,他先把高雄事情做好。

那這裡看到他,神韻超凡,名揚寰宇。名揚寰宇,這個詞得懂的人才敢說,對吧。寰宇這詞,名揚人間,名揚世界,這是通常我們這個說法。名揚寰宇這個詞,應該說,韓國瑜用得非常的好。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

 

 

相關文章
評論