國際壓力下 俄近百鯨魚從「監獄」放生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月08日訊】在國際呼籲下,俄羅斯將近100頭被囚禁的鯨魚,終於可以重獲自由,但釋放過程需要幾年的時間。

去年秋天,在俄羅斯港口城市納霍德卡附近的一處水域,上百頭鯨魚被發現關在狹窄的圍欄中,這個地方被稱爲「鯨魚監獄」。

據稱,這裏離中國邊境只有不到200公里,這些鯨魚將被非法賣到中國的海洋公園,每條虎鯨身價最少100萬美元。

消息曝光後,引發國際社會強烈抗議。

已經有4頭鯨魚因為條件惡劣而死亡,目前還剩下11頭虎鯨和87頭白鯨。

週一,俄羅斯政府和外國專家簽署協議,釋放這些鯨魚。

法國海洋學家,海洋未來協會創始人庫斯托表示,每隻鯨魚都會在被捕捉的地方釋放,整個放生過程需要幾年時間。

海洋未來協會創始人庫斯托:「我們希望,鯨魚可以重新找回過去的環境,不僅僅是同一物種,而且可能還有一些家庭成員。」

俄羅斯安全部門曾在今年2月對涉案的四家公司提起訴訟。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論