2019台北米其林名單公佈 君品頤宮再摘三星

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月10日訊】2019年台北米其林名單稍早宣布,一星則有18家餐廳,其中部份去年摘下一星的餐廳,今年晉升二星餐廳。米其林國際總監指出,這一年來看到了餐廳食材、餐點品質的成長。而今年取得米其林三星的餐廳只有一家,由君品酒店的頤宮餐廳蟬聯榮耀。

中央社報導,被餐飲界譽為美食聖經的「米其林指南」(Le Guide Michelin)台北版2019今天公布,發布會在台北文華東方酒店舉行,由米其林指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)一一揭曉摘星名單。

今年獲得米其林三星最高殊榮的餐廳仍只有1家,由君品頤宮中餐廳蟬聯三星寶座,二星餐廳則有去年一星的台灣名廚江振誠所開設的餐廳RAW、Taïrroir態芮,祥雲龍吟、喜來登請客樓則維持二星評鑑,鮨天本則是新上榜的二星餐廳。

米其林一星則有18家餐廳,包含今年新上榜的餐廳Impromptu by Paul Lee、logy、山海樓及台南担仔麵。另外還有大三元、大腕、教父牛排、金蓬萊遵古台菜、謙安和、吉兆割烹壽司、L’ATELIER de Joel Robuchon侯布雄法式餐廳、Longtail、明福台菜海產、MUME、鮨野村、鮨隆、天香樓、雅閣維持一星評鑑。

世界第一本米其林指南出版於1900年,距今已超過一世紀,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南,「米其林指南」評鑑制度分為3個星等,一星代表「代表同類別中出眾的餐廳」、二星為「廚藝高明、值得繞道前往」,三星則為最高星級,代表「餐廳供應出類拔萃的料理、值得專程造訪」。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論