張林:北約應該取代聯合國

FacebookPrintFont Size簡體

聯合國在第二次世界大戰結束後的1945年成立,包括了世界上所有獨立國家。其成立的目的,是為了保障人權,促進各國平等合作,維護人類和平和基本正義。

邱吉爾當年極力反對這一方案,主張加強大西洋聯盟,將之作為維護國際秩序的主要機構。而成立聯合國,主要是美國民主黨總統羅斯福的方案。

戰敗國德國日本意大利被剝奪了在聯合國發揮重要作用的資格,比協約國更邪惡,唯恐天下不亂的蘇聯卻成為安理會常任理事國。

蘇聯是凶惡狡詐的共產國家,不僅對本國人民進行殘酷統治,還竭力輸出共產主義,在世界各地煽動民族主義,支持各種各樣的叛亂及恐怖活動。

蘇聯還在中國祕密組織共產國際聯軍,迅速打敗了國民黨軍,赤化了中國。這引起美歐高度警惕。

痛感聯合國已經喪失應有的制衡作用,為了遏制共產主義擴展,在大西洋聯盟的基礎上,美國與西歐聯合建立了北大西洋公約組織。這等於回到了邱吉爾方案。

歷經70年之後,北約現在已經成了唯一強大的全球聯盟。不久前美國總統特朗普在歡迎巴西右翼總統訪問時,建議巴西也加入北約。

北約祕書長斯托爾滕貝格4月3日在美國國會發表講話,也強調了歐美軍事聯盟的重要性。美國總統特朗普還對防務開支低於2%的北約盟友施加壓力,要他們提高防務預算的比例。

1979年中共國取代中華民國在聯合國的地位之後,中共通過收買聯合國官員,開始對聯合國進行滲透,不僅令聯合國經常處於癱瘓狀態,甚至讓聯合國經常成為絆腳石,妨礙自由世界打擊極權主義。

北約無奈,不得不到阿富汗作戰17年,摧毀了恐怖的基地組織和塔利班,建立了民主制度。大部分北約國家還參與了以美國為首的聯軍在伊拉克的作戰,消滅了薩達姆政權,建立了民主制度。

這足以顯示,北約是遠比聯合國強大的維護人類正義、和平、民主的力量。

美國官員最近強調,中國經濟影響力擴大、軍力增長、海軍擴張、大規模網絡攻擊,正在對北約構成威脅。

美國國務卿龐培勸說歐洲盟國不要和諸如華為這樣的中國的高科技巨頭合作,防止西方的通訊基礎設施受中國影響,因為中國的科技公司都受共產黨的間諜機構控制。

川普總統已經撤回美國駐聯合國大使黑莉,並且表示不會再派遣新的大使。美國甚至準備撤出聯合國,從而沉重打擊中蘇兩國,消除他們的惡劣影響。

北約不僅應該發展南太平洋國家成員加入,還應該向太平洋和印度洋地區擴大,吸收澳大利亞、新西蘭、日本、印度,從而成為覆蓋全球的政治軍事力量,取代聯合國。

最近在南中國海愈演愈烈的軍事對峙表明,這個地方亟需北約強大的軍事介入。中共是個恐怖組織,只相信暴力。北約隨時能夠輕而易舉地摧毀中共,讓中國人民獲得自由。

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論