巴爾參院作證:監視川普選戰之事確有發生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月11日訊】週三(4月10日),美國司法部長巴爾(Bill Barr)再次赴國會作證。他告訴參議員們,他認為聯邦調查局(FBI)在2016年大選期間確實曾監視川普選戰

繼週二在眾議院撥款委員會子委員會接受聽證後,週三,司法部長巴爾再赴國會,接受參議院撥款委員會子委員會(Senate Appropriations subcommittee)聽證。但對民主黨陣營來說,巴爾的證詞無異於一顆重磅炸彈。

巴爾明確表示,「我認為監視活動確有發生」,至於這一點是否能夠得到充分斷定,他認為這是他的責任。

巴爾指出,國會通常都非常關注情報機構和執法機構的行動是否正當,但監視政治選戰是件大事。

據《紐約時報》(The New York Times)週二報導,司法部內部監察機構也正在審查一名FBI線人的作用,此人在2016年大選期間曾與川普選戰的成員接觸。這名線人就是據說與英美情報部門都有密切關係的美國人、英國劍橋大學名譽退休教授哈爾珀(Stefan Halper)。

哈爾珀在2016年參與過幾名川普選戰顧問關於外交政策的會議和交談,但去年春天調查發現,他是FBI的秘密線人,幫助FBI從事通俄門調查。奧巴馬政府在川普選戰安插內線的行動隨之受到共和黨人抨擊,川普總統批「間諜門」事件已構成美國政治史上的最大醜聞。

《紐約時報》在報導中稱,司法部總監察長霍洛維茨(Michael Horowitz)正調查哈爾珀在通俄門調查期間的工作,以及他在通俄門調查開始之前與FBI的合作。

巴爾表示,對於在2016年大選期間針對川普選戰的情報活動,他打算既查根源,也查具體行動。不過,他不會調查整個FBI。他認為,可能一組FBI高層領導人存在失敗,但他不喜歡聽到FBI受到攻擊。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論