阿里山看日出新秘境 小笠原山360度觀景台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月11日訊】阿里山八景之一的小笠原山觀景台,擁有海拔2488公尺的高度,因地處阿里山、玉山及中央山脈的交界處,只要登上小笠原山觀景平台,就可以將台灣三大山脈的壯麗美景盡收眼底,近年來,已成為全台十大熱門觀日出景點

清晨的阿里山車站,擠滿搭乘小火車上山看日出的遊客;隨著小火車啟動鳴笛出發,
沿途列車穿過山林間,終於抵達祝山站。下車後,步行約500公尺,即可到達四季都有不同風情的「小笠原山」。

遊客:「這邊的日出,我們所看到的風景,跟祝山的話,是完全是不一樣的感覺。」

阿里山工作站技正 趙賢玉:「這裡是阿里山不可錯過的觀日祕境,海拔2488公尺,這個平台呢有360度的視野,可以看到非常豐富的動植物林相,還常常可以看到帝雉出沒。」

站在海拔2488公尺的小笠原山觀景台上,擁有360度的環繞視野,不僅能飽覽中央山脈、玉山山脈和阿里山三大山脈的壯麗風光,還能欣賞壯闊的波瀾雲海。運氣好的話,也許能遇見國寶級保育類的「帝雉」出來覓食的美麗身影!

遊客:「第一次看到,而且真的很漂亮,很特別,牠的尾巴好長喔!」

當地民眾 劉淑惠:「最近我來這邊當義工一個禮拜,大概每天都可以看到一對一對的帝雉,就是一仟元鈔票後面的那一隻鳥,國寶。」

阿里山工作站解說員 黃信桂:「從小笠原山看過去,我們可以看到緊鄰著祝山的對高岳,這邊是萬歲山,小塔山、大塔山,祝山、對高岳,再來就是中央山脈、玉山群峰,那邊就是嘉南平原了。」

接著,經由祝山林道和觀日步道下山,這裡聚集了許多中高海拔的鳥類,沿途兩旁還有高聳的林木,台灣一葉蘭和杜鵑等花卉也都陸續綻放,吸引許多遊客前來。

新唐人亞太電視胡淑霞、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論