掃黑掃到幼兒園 網民:是掃黑還是玩低級黑?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月12日訊】中共當局掃黑除惡,地方也緊緊追隨,但各地五花八門的跟風似乎已經變味。近期,貴陽市掃黑「打早打小」掃到幼兒園,有網民諷刺稱,「這是掃黑,還是玩低級黑,給我們黨中央領導抹黑?」

據法廣4月11日報導,中共中央最近頒發『關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知』。派出中央督查組開始新一輪檢查,基層應付不及,掃黑創新,令人啼笑皆非。

山東濟南公安系統把「佩戴大金鏈子、紋身的」「態度蠻橫、隨身攜帶管制刀具的」「晝伏夜出的」「在外來人員聚集區域,以所謂個人影響力私下調停各類糾紛的」「本地人員突然異常舉家搬遷或下落不明的」等29種狀況定為「黑惡勢力」。

貴陽市猶嫌不足,把打黑除惡發展到當地幼兒園,在幼兒園門口掛著的橫幅寫著:「堅持打早打小,將黑惡勢力消滅在萌芽狀態」。

更奇特的是,湖南湘潭製作掃黑除惡十類重點工作宣傳展板時,將失獨家庭人員列為重點監管對象;山西忻州市衛計委也被曝出將失獨家庭列為掃黑摸排對象。

新京報報導,江西上饒周姓村名未按時遷墳,地方當局要求周家必須在兩日內完成遷墳,否則將按照「掃黑除惡」項鬥爭制裁。

還有更荒唐的,有地方官員甚至將醫生列為「十惡」之首。

報導稱,為什麼如此亂來,據說是中共中央第二輪督導行動開始了,要進行階段性總結,各地唯恐落後,有黑沒黑也得塗黑一點,雲南省已召開「掃黑除惡專項鬥爭系列新聞發布會」,會上宣布,雲南共打掉涉黑涉惡團夥428個,刑拘犯罪嫌疑人5587人。

有人擔心,繼雲南之後,中國各地都會發布打黑專項鬥爭成功,雲南說抓了5千,可能就有省份敢說抓了一萬。

據報導,近日,中共官方一條寫著「掃黑除惡,害人害己!」8個大字的標語,引發外界關注。

4月2日,中共廣西賓陽縣委宣傳部在官微發布通報說,這條「掃黑除惡,害人害己!」的標語是當地縣政府請廣告公司製作的,並稱正確標語應該是:「網路詐騙,害人害己!」

對此,時政評論員石實對大紀元表示,這條標語符合當前現狀,現在大陸各地黑社會組織背後,幾乎都有政法系統官員充當其保護傘。不少中共落馬官員的通報和報導中,都提到充當涉黑涉惡人員「保護傘」一說。

石實表示,中共政法系統雖然天天叫囂「掃黑除惡」,但它並不一定真正地「打黑」;當權者甚至會假借「打擊黑社會」及其「保護傘」,清除政治異己、搜刮群眾,前重慶市委書記薄熙來所倡導的「打黑」就是如此。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:李若水)

相關文章
評論