【新聞看點】白領996血汗加班  北京居全球之冠?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月12日訊】【新聞看點】白領996血汗加班  北京居全球之冠?

前天(4月10日),京東有員工在宿舍上吊自殺了。自殺原因可能是京東在大規模裁員,甚至連高管也要裁掉10%,員工壓力太大。這再一次激起了人們對雇主非法用工、逼迫員工超時加班的關注,也就是網絡上人們熱議的「996.ICU」。

「996.ICU」是中國程序員在GITHub上發起的在線抗議,呼籲人們關注程序員超時加班成常態、雇主非法用工的問題,矛頭指向了那些忽視員工健康休息權的企業。這個話題被知名演員孫儷的一條微博給推高了熱度,經過了一個月的發酵,不但沒有停下來,反而這把火越燒越旺。有分析表示,中國目前仍然是「汗水型」經濟,在中共的縱容下,公司企業壓榨員工、漠視生命的情況相當嚴重。

相關文章
評論