【新聞看點】無協議加倍徵稅 美再施壓敲打北京 

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月12日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

被稱為「美國政府中對中共採取強硬立場的代言人」、副總統彭斯(Mike Pence)又發砲了。他在昨天(4月11日)表示,美國有信心與中方達成貿易協議。但如果談判失敗,也將不惜對中國商品加倍的徵收關稅。

同一天,美國商務部的一份「未經核實名單」(red flag)生效了。其中有37家中國公司和學校,都在這個名單當中,提醒美國公司,跟它們做生意時需要格外謹慎。

美中貿易談判進入到最後的關鍵階段,美國再度施以重手敲打北京,相當引人關注。為什麼美國財長姆欽(Steven Mnuchin)前天剛剛說完美中貿易談判取得了突破,雙方就執行機制達成了一致之後,美方還對北京重手施壓呢?

相關文章
評論