蘇丹軍方再換領導人 承諾建立文人政府

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月13日訊】週六,新上臺的蘇丹軍方領導人布爾漢發表電視講話,承諾組建文人政府,並宣佈釋放所有最近被獨裁者巴希爾逮捕的抗議人士。

布爾漢中將之前是蘇丹軍方的三號人物。他接替前一天宣佈辭職的國防部長奧夫,成爲蘇丹軍方過渡議會的領導者。

布爾漢週六發表電視講話,承諾在兩年内把權力移交給新政府。

蘇丹過渡議會領導人布爾漢中將:「各位尊敬的公民,我們將建立一個軍事議會代表我們的主權。在經過各方磋商同意后,我們將建立一個新的文人政府。」

布爾漢還宣佈,將釋放被前總統巴希爾所逮捕的抗議者。

蘇丹過渡議會領導人布爾漢中將:「我宣佈取消宵禁,立即釋放那些依據緊急狀態法被審判的抗議人士。我們將依照國際和地方憲章致力於保護和提升人權。」

布爾漢被認爲是軍方中更願意與抗議者進行對話的人物。社交媒體上發佈的視頻和照片顯示,布爾漢週五走上街頭,與抗議者和反對派領導人進行協商的情景。

蘇丹週四發生軍事政變,執政30年的獨裁總統巴希爾被推翻。在慶祝巴希爾下臺的同時,持續了數個月之久的大規模民衆抗議仍在持續,有抗議組織者要求,必須確保把權力交給非軍事政府。

抗議民衆 Mohamed Motwakil:「我們繼續留在廣場上,我們不會回家,直到我們明確知道未來的局勢會滿足我們的目標爲止。」

席捲蘇丹全國的抗議示威已經持續了四個月,抗議的對象也從物價上漲演變成要求統治者下臺。據統計,之前已經大約有45到60名示威者喪生,數千人被捕。

新唐人記者林宇、尚敬綜合報導

相關文章
評論