墨爾本夜店外槍擊1死3傷 疑幫派敲詐有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月14日訊】澳洲第2大城墨爾本一家夜店外,14日凌晨發生槍擊案,警方今天表示,墨爾本今晨又傳槍響,造成1人死亡、1人重傷另有2人受傷。調查人員正在釐清此案與摩托車幫派的關聯。

事發在凌晨3時左右,墨爾本市郊普拉蘭(Prahran)雅皮士街(Little Chapel Street)和莫爾文路(Malvern Road)附近的一家夜店外面。

當地媒體報導,槍手駕駛一輛偷來的黑色保時捷Cayenne休旅車,對著夜總會外方向開槍,距離夜總會100公尺外的人行道上還可以看到血漬,現場也有衣服和子彈殼散落。

2019年4月14日,墨爾本一家知名的夜店發生槍擊案,消防員灑水洗血跡。(WILLIAM WEST/AFP/Getty Images)
2019年4月14日,墨爾本一家知名的夜店發生槍擊案,消防員灑水洗血跡。(WILLIAM WEST/AFP/Getty Images)

事件導致一名37歲保安傷重死亡,另一名28歲保安重傷,另外兩名分別50歲和29歲的男子則沒有生命危險。

警方初步研判,事件與曾試圖敲詐夜店的摩托車幫派有關。另住在附近的居民則對於這次事件不感驚呀,並指該區藥品氾濫問題嚴重。

據悉,墨爾本3月曾接連發生4起槍擊案,共造成5人身亡,其中兩起據信與幫派有關。

1996年,塔斯馬尼亞島(Tasmania)阿瑟港(Port Arthur)發生槍擊案,造成35人喪命後,澳洲實施嚴格槍枝法律,因此大規模槍擊案在澳洲十分罕見。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論