103屆普立茲新聞獎 得獎名單紐約出爐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月16日訊】週一,在紐約哥倫比亞大學,第103屆普立茲新聞獎的得獎名單,正式出爐,一起看看。

今年普立茲新聞獎(2019 Pulitzer Prizes)的最大獎項,公共服務獎,頒給了佛羅里達州的《太陽前哨報》(South Florida Sun Sentinel),為表揚該報在去年佛州校園槍擊案之前和之後,對校方和執法單位失責的揭發。

獲得突發新聞獎項的是《匹茲堡郵報》(Pittsburgh Post-Gazette),為表揚他們去年在匹茲堡猶太教堂槍擊案中的全面報導和對社區事後療傷的描繪。

其他獎項類別還包括追蹤調查新聞、國際新聞、專題等等。今年共頒發了14個新聞獎項、7個藝術類獎項。藝術類獎項做作品涵蓋小說、戲劇、詩歌等等。

今年的特別獎頒給了歌手艾瑞莎·弗蘭克林(Aretha Franklin),表揚她對美國音樂和文化超過50年的貢獻。另一個特別獎則是頒給馬里蘭州安納波利斯市《首都報》(Capital Gazette),該報去年6月遭開槍射擊,造成5名同事死亡,這是表揚該報的屹立不搖和勇氣。

普立茲獎項創立於1917年,被譽為新聞界的最高榮譽。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論