瀋陽棋盤山大火 趙本山耗資3億影視城遭災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月18日訊】瀋陽棋盤山17日突發森林大火,山頭上冒起數十米高的火苗,大火借風勢迅速向下蔓延。趙本山投資3億巨資建造關東影視城,有多處建築被烈火和濃煙包圍,損壞嚴重。

陸媒報導說,4月17日下午15:20分左右,遼寧省瀋陽市棋盤山西側山脈發生火災,濃煙滾滾遮天蔽日,山頭上更是冒起數十米高的火苗。

由於當天當地大風高達8級,陣風強度11級,大火借風勢迅速向下蔓延,位於棋盤山的關東影視城內多處建築起火,起火建築迅速被烈火和濃煙包圍,損壞嚴重。

當地官方派出4000多名消防人力和警力滅火,周圍上萬名民眾被轉移,關東影視城的火勢當天晚間逐漸被撲滅。

公開資料顯示,關東影視城是中國小品演員趙本山出資3億元人民幣建造,為2008年電視劇《關東大先生》選址拍攝而建。該影視城占地面積28萬平方米,建築面積超過3.8萬平方米,有「東北橫店」之稱。

關東影視城內有仿古建築多達117棟,由於建築多為木質建築,所以燃燒很快。

對此嚴重災禍,甚至有網民幸災樂禍的說,趙本山過去賺了那麼多的黑心錢,倒大霉只是早晚的事。

近年來,趙本山霉運不斷,一直處於輿論漩渦的風口浪尖上。( Feng Li/Getty Images)

據報導,趙本山從遼寧鐵嶺起家,數十年來,趙的發家史與薄熙來、王立軍有密切關係,他們之間存在複雜的利益交換關係。趙還是周永康、薄熙來政變集團的圈內人物之一,被許諾在政變成功後出任文化部部長。

重慶事件後,中共官媒窮追猛打,持續不斷大曝其種種醜聞。2018年大陸娛樂圈逃稅黑幕被踢爆後,大陸娛評人宋祖德在微博「呼籲稅務、公安查查趙本山、成龍有沒有偷稅」。

微博寫道:「趙本山擁有龐大的商業集團,自己有私人飛機,是娛樂圈的超級富豪之一。他問趙本山:「你最近20年總收入是多少?繳了多少稅?」

宋祖德表示,懇求稅務稽查、公安聯合行動,例行公事,核查一下趙本山的納稅情況。

網民評論稱,趙本山、成龍等人均是在江澤民掌權時期積極為江澤民站台而名利雙收,早該好好調查一下他們的巨額財產是否涉嫌違法。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論