朝鮮稱測試新武器 日韓密切關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月18日訊】朝鮮官媒週四報導,金正恩週三參觀了,新型「戰術制導武器」的試射。這是朝鮮近半年來,首次進行類似試驗。

朝鮮官媒週四稱,金正恩週三參觀新型戰術制導武器射擊試驗。金正恩週二還突擊視察了空軍部隊。

這是朝鮮近半年來首次進行此類試驗,朝鮮還要求美國國務卿蓬佩奧離開核談判,聲稱可以換更成熟的人選。

朝媒沒有透露新武器的型號和參數。有分析認為,朝鮮意在進行戰術而非具體戰略武器的試驗,目的是牽制美國,分化政府內部。

美朝談判停滯不前,而金正恩連日高調展示軍事戰備,引發國際關注。

韓國和日本週四表示,將持續嚴密關注朝鮮動向。

日本表示,會與美國及其他國家密切合作,希望朝鮮放棄核武器和導彈。

日本官房長官菅義偉:「我們將與美國和其他國家密切合作,收集和分析信息並進行警戒監控。我們希望從現在開始,朝鮮採取措施放棄核武器和導彈。」

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論