中共前最高法院院長肖揚病死 曾是巨貪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月19日訊】中共官媒週五通報,前最高法院院長肖揚因病去世。同時有報導指出,肖揚是司法界的巨貪

肖揚曾任中共第十五、十六屆中央委員,1993年3月起,任司法部長;1998年到2008年間,任中共最高法院院長,是中共的首席大法官。

據報,肖揚任最高法院院長10年,培養了眾多幕僚、建立了以廣東省高法執行局為核心的利益集團。其中,前最高法院副院長黃松有,2008年落馬,2010年被判無期徒刑。

肖揚利益集團,採取集體運作、結盟請託、暗箱操作等手段,違法執行、假證枉判、買賣證據文書、控制經營、占有侵吞,奪取國家、企業和個人土地、房產、股權等,總價值超過1,500億元人民幣。

另據《明慧網》報導,肖揚任職期間,利用職權,使司法系統淪為江澤民集團迫害法輪功的重要工具。

《追查迫害法輪功國際組織》也對肖揚進行追查。

相關文章
評論