遼寧化工廠爆炸視頻熱傳 官方緊急刪稿(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月23日訊】遼寧大連市一家化工廠4月21日晚上發生不明爆炸,並引發大火。網上傳出的視頻顯示,化工廠內燃燒熊熊烈火,濃煙滾滾,還不時傳出巨大的爆炸聲。

據《北京青年報》報導,這家化工廠位於大連市金普新區,已接近停產狀態。21日晚6點多鐘,該化工廠突然傳出爆炸聲,並引發大火,失火面積超過3000平米。

現場火勢猛烈,整個化工廠陷入一片火海,滾滾濃煙直衝天際。大批消防人員到現場救援,當晚接近9點,大火才被熄滅。

但該報導遭到官方否認,指報導內容不準確。22日早上8點,大連市公安局消防支隊在官方微博發布消息,否認是化工廠爆炸起火,聲稱失火的是一間存放裝修材料的倉庫,倉庫內存放有木質板材、油漆、瓷磚等裝修材料,而且失火面積也縮小到400平米。

通報稱,火災暫未導致人員傷亡,具體起火原因還在調查。官方通報出來後,《北京青年報》報導與視頻均被下架。

不過,有當地網友表示,的確是化工廠起火,該工廠已經停產,但還沒有完全搬走,而且火災現場有濃烈的化學品刺鼻氣味。

有評論人士認為,中共向來以維穩為重,不論發生多嚴重的事故,隱瞞事實真相成了官方的一貫動作,因此官方的說辭也常常遭到民眾質疑。

例如,3月21日,江蘇鹽城響水化工廠大爆炸,導致數百人死傷,震驚世界。爆炸發生後,所有的大陸媒體,包括央視,都報導是化工廠苯儲罐大爆炸。有海外中文媒體披露,化學品苯具有致癌毒性,提醒當地民眾防範。隨後官方否認之前的報導,所有陸媒又都改口,聲稱是廢料倉庫起火。

去年11月,福建泉港發生化學品碳九洩漏事故,官方隱瞞真相,導致不少民眾因化學品中毒,甚至出現生命危險,遭到當地民眾強烈譴責。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論