【新聞看點】美3華裔學者被炒 或更多被解僱

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月22日訊】10天前,美國國立衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis S. Collins)出席參議院聽證會時表示,調查機構正在全國範圍內,對55所以上研究機構的外國科學家進行調查。他當時表示,在未來的一到兩個星期,將有大批違反規定的科學家被解僱。調查將聚焦中國(中共)科研人員。

果然,世界排名第一的癌症研究中心——德州大學安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)率先有了行動 。

4月19日,《休斯頓紀事報》(Houston Chronicle)引述安德森提供的相關內部文件表示,有5名華裔科學家涉嫌參與中共企圖竊取美國科研成果。有3名終身教授已經被開除,其中兩人在被解聘前辭職了。其餘兩人一個無需開除,另一個仍在被調查中。

相關文章
評論