趙本山徒弟胖丫庭審曝光 網友:跟她師父學的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月23日訊】近日,中國小品演員趙本山的女徒弟趙丹(藝名:胖丫),因賣假藥獲刑3年。網絡流傳的庭審現場可見,胖丫一身黑色衣服短髮出庭。有評論說,胖丫賣假藥是跟她師父學的,她師父當年賣假藥蟻力神,賺了大錢,自己平安無事,卻害慘了上百萬養殖戶。

陸媒日前報導說,本山傳媒兩名女演員趙丹、郭靜,因涉嫌犯銷售假藥罪,被北京警方抓獲,去年3月16日被正式逮捕,現羈押在北京市東城區看守所。

經查明,趙丹夥同郭靜、王某等人,從2016年開始,在北京市東城區劉老根大舞台員工宿舍等地,通過網絡平台,向觀眾宣傳、推銷假「純中藥減肥膠囊」,聲稱自己吃了該減肥藥瘦了很多。

其中,王某、谷某銷售金額假藥共計約110餘萬元(人民幣,下同),郭靜銷售金額18,900元,另從王某、谷某的住處查獲假「純中藥減肥膠囊」40餘瓶。

郭靜,1986年11月6日出生於吉林省梨樹縣;趙丹,1986年8月9日出生於遼寧省,體重一度高達115公斤,因此外號叫「胖丫」。

胖丫和郭靜最近被以生產、銷售假藥罪,分別被判處3年和1年有期徒刑。

網絡流傳的庭審現場照片可見,胖丫一身黑色衣,短髮出庭,與減肥後的照片對比,身材發福似乎又胖回來了!

對於兩人賣假藥被抓,有網友表示,她們的師傅趙本山也賣過假藥蟻力神,賺了大錢了卻平安無事。

趙丹1986年出生於遼寧省,體重一度高達115公斤,因此外號叫「胖丫」。(合成圖片)

趙本山醜聞纏身

2015年1月,中共黨媒報導中,提及趙本山靠「蟻力神」賺了2個億。

報導說,2007年11月,遼寧「蟻力神」非法集資大案曝光,事件涉及113萬養殖戶,被騙金額達上百億。趙本山是當時「蟻力神」的最重要代言人,薄熙來則是「蟻力神」的「保護人」,案發後,靠「蟻力神」賺了2個億的趙本山安然無恙。

趙本山被稱為「低俗小品王」,其小品因多為「譏諷農民、殘疾人和弱勢群體」而飽受詬病,成為大陸「低俗」文化的代表。

自2012年2月重慶事件爆發後,趙本山醜聞一直不斷,黑幕越揭越深。網絡曝光趙本山的罪行包括,涉嫌薄周政變、有黑道背景、涉嫌賭球、醜化農民、作品低俗、拋棄妻兒、涉嫌上百億非法集資案等等。

除了黨媒頻曝趙本山的各種醜聞之外,還頻頻傳出趙本山被抓、被自殺、作品被封殺等等不利消息。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論