無國界記者:大紀元中國報導至關重要

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月23日訊】持續兩年的通俄門調查穆勒報告出爐後,英文大紀元訂戶猛增。而在香港,大紀元也全面轉為收費日報,受到外界的關注。無國界記者組織東亞執行長艾維昂,稱讚大紀元在報導中國新聞方面起到了至關重要的作用。

無國界組織早前發表報告,揭示中共影響與控制海外中文媒體。該組織東亞執行長艾維昂日前在香港接受本台專訪時稱,2019年中共控制言論更加收緊。

無國界記者組織東亞執行長艾維昂:「更糟的是中共現在試圖輸出它們的網路審查模式,它們也試圖輸出它們審查媒體的模式。」

不過,報告提及,海外仍有很少幾家獨立中文媒體,包括大紀元、新唐人電視台等,幫助民眾了解真相。

無國界記者組織東亞執行長艾維昂:「大紀元在報導中國的新聞方面起到了至關重要的作用,因為那些獨立於中共影響力的話題越來越少見了。」

對於創刊18年後,香港大紀元時報今年4月1日全面轉為收費日報,進入主流銷售渠道,艾維昂表示歡迎。

無國界記者組織東亞執行長艾維昂:「我們樂於見到一份新的報紙(香港大紀元)在香港便利店發行。尤其在香港的環境,越來越多的媒體受到中共的壓力,一些媒體有不同的聲音,這當然是一件重要的事。 」

新唐人記者梁珍、吳雪兒香港報導

相關文章
評論