【新聞看點】「科技戰」已經打響,美中關係還能否修復?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月23日訊】本月晚些時候,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長姆欽(Steven Mnuchin)將要到中國,再與中共副總理劉鶴坐到談判桌前,為達成一份貿易協議努力。 金融時報昨天(4月22日)報導,有多個商業團體致信給美國總統川普,希望雙方達成協議後,不要再繼續對中國商品加徵關稅。

雙方究竟能談得如何,外界不得而知。但是華爾街日報認為,就算是美中之間達成一份協議,也很難修復兩國之間的貿易關係。也有觀點認為,美中雙方都試圖將自己確立為世界技術領袖,就算是貿易戰停止,雙方競爭也可能會在關鍵的技術領域表現出來。甚至影響更大的科技戰,已經在美中之間打響了。
相關文章
評論