Uber舊金山推新功能 緊急情況下分享位置

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月24日訊】為了保障乘客安全,日前,網約車公司Uber舊金山推出一項新的功能,突發情況下,乘客可通過App上的特定按鈕,向911和警察局等發布自己的位置以及司機的詳細信息。

這是Uber舊金山緊急事故管理部門合作開發的項目。當乘客一旦發現自己處於緊急狀態時,就可以點擊Uber應用程式中的「緊急按鈕」,將Uber司機和乘客的信息、車輛的詳細描述、車牌以及當前位置和行車路線等發送給應急通信程式RapidSOS,同時通知給警察部門。按鈕還將撥打911電話,乘客可隨時與調度人員進行溝通。

一般情況下,救援人員僅能在8個街區以內搜索到求救手機的信號,而Uber的新功能將準備定位事故地點,節省救援時間。

目前,Uber已經在全球60多個城市中推出了這一功能。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論