身障舞團「鳥與水舞集」6月來灣區演出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月24日訊】台灣第一支由身障人士組成的舞團「鳥與水舞集」,將於6月9號晚間在南灣華僑文教服務中心舉行慈善公演,邀請民眾一起體驗不一樣的舞蹈之美。

今年是「鳥與水舞集」第五次來灣區公演,由北加州中國文化大學校友會舉辦。組織者希望通過這次公演傳遞正向能量,讓更多人知道,殘障者們克服艱辛,同樣可以完成精彩的表演。

北加州中國文化大學校友會理事 李瑞紅:「我很佩服他們,我記得我第一次看到他們表演,我都快流淚了。」

「鳥與水舞集」舞團,是台灣首支由截肢者、視障者及侏儒症者共同組成的表演團體,2003年6月在台灣中國文化大學舞蹈系成立,目前在國內外演出已多達200場,曾榮獲2005年日本亞洲國際舞蹈比賽殘障組挑戰獎首獎。

北加州中國文化大學校友會會長 蔣孟媛:「他們從來沒有想過他們可以站在國際舞台,他們都是工作的人,常常很自卑。但是從這個舞蹈表演裡面建立了非常大的自信,可以到各個地方去旅遊,不受到任何障礙,都有很大的正面意義。」

演員舞蹈動作能夠精準到位,同樣離不開指導教師顏翠珍的辛苦付出。

北加州中國文化大學校友會理事 李瑞紅:「她(顏翠珍)用她的肢體,手拿出去,你摸我的肌肉在哪裡,重心在哪裡,就是需要很多的解釋。我覺得他們的努力應該給更多的人看到」

這次演出的主題為「舞之美,生之頌」,將於6月9日週日晚上6點開始,想要購票的民眾可以電話諮詢(408-772-0846),演出活動的門票的部分收入將捐贈給「華人特殊兒童之友」和「聖猶達兒童研究醫院(St.Jude Children’s Research Hospital)」

新唐人記者聞茜、陳肖宇採訪報導

相關文章
評論