加州獨立選務機構建議不要郵寄選票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月26日訊】加州獨立選務機構「誠信選舉項目」,因揭發洛杉磯縣存在150萬名無效登記選民而引發全美關注。日前,該機構創辦人潘恩(Linda Paine)受邀在灣區發表演講,一起來聽聽她對參與投票選舉有哪些建議。

琳達·潘恩(Linda Paine)是全美及加州「誠信選舉項目」(Election Integrity Project)的共同創辦人,她表示加州現行的選舉制度漏洞多,為了保證選票被正確計票,她呼籲選民不要採取郵寄方式。

加州誠信選舉項目創辦人 Linda Paine:「我們鼓勵人們放棄郵寄選票,而是本人去,讓人看得到,填寫選票,放進投票箱。這樣你的選票就會被計票,這是唯一的方式。」

據統計,2020年大選,硅谷聖塔克拉拉縣將有90多萬人可以郵寄選票。潘恩則提醒,這種投票方式並不可靠。

加州誠信選舉項目創辦人 Linda Paine:「很多州包括加州,現在強制全部郵寄選票,郵寄選票的問題是,選票放進信封,必須通過拆封才能被計票,經手很多人,那麼這個過程中,如果做這個處理選票工作的人,可能會改寫或直接把其丟掉。」

2017年,「誠信選舉項目」委託保守派監督組織「司法觀察」(Judicial Watch)向聯邦提起訴訟,指出洛杉磯縣的選民登記率為其成年公民人口的112%,揭露加州沒有按照聯邦選舉法清理選民名單,刪除已離世人員等信息。今年1月,加州政府與洛杉磯縣與其達成和解,同意從系統中刪除多達150萬的不活躍選民,此舉被認為是民權組織的巨大勝利。

演講由硅谷共和黨婦女會組織,參加活動的加州共和黨副主席郭宗政呼籲華裔選民明年大選積極投票。

加州共和黨副主席 郭宗政:「我請求每一位華裔美國人註冊成共和黨,不要站在一旁,眼睜睜看著我們的國家被奪走。因為我們從自己的國家來到這裡的合眾國,因為這是我們的所追求的價值,我們何必再次在一個社會主義國家投票呢?」

新唐人記者古馨樂、林驍然硅谷聖荷西採訪報導

 

相關文章
評論