臉書竊取150萬用戶資料?紐約展開調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月26日訊】紐約州檢察長詹樂霞宣布,將調查社媒巨頭臉書,在未經授權的情況下,截取150萬用戶的電子郵件聯繫人信息。

臉書聲稱150萬個聯繫人信息是在驗證新用戶電子郵件密碼時直接獲取的。不過,州檢察長辦公室表示,臉書涉嫌不當獲取信息的相關人數量可能達數億之多,將展開嚴密調查。

《華爾街日報》也披露,即使該名聯繫人沒有臉書帳戶,臉書也可以在某些情況下獲取該人的健康等敏感數據。

今年二月底,州長庫默就下令州務廳(New York Dept. of State)與州金融服務廳等部門調查臉書祕密存取用戶個人信息一事。

為了讓紐約民眾有機會參與個人信息隱私權的議題,州消費者保護局發起相關問卷調查,收集到的意見將作為州政府政策擬訂的參考。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論