加拿大安省魁省爆發洪水 水位刷新紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月29日訊】上週開始,加拿大安省魁省地區出現洪水,預計洪峰週二到達,但有些地區的水位已創歷史高位。

渥太華市上週四因洪水氾濫宣布進入緊急狀態,大不列顛公園湧進大量渥太華河洪水,加拿大政府派出約400名士兵放置沙袋防洪。截至週日,該河水位已經比2017年創造的歷史紀錄高出2釐米。但預計洪峰本週二才會到達。

上週六傍晚,魁省出現決堤,聖瑪爾特河堤堤破裂導致被洪水淹沒的房屋超過五千多個,約有7,566家庭被迫撤離。加拿大武裝部隊參與救災,約5,000人被緊急疏散。

魁省總理勒戈特宣布,政府向紅十字會提供100萬美元救援。

加拿大總理特魯多準備調配聯邦資金賑災並進行社區重建。

加拿大總理特魯多:「我們正進行對話,圍繞如何重建,如何更好地重建以及在何處重建,(加拿大)聯邦政府將成為各省市的親密夥伴。」

新唐人記者‭‬李子玉‭‬綜合報導

相關文章
評論