經濟強勁通脹溫和 美聯儲2019不再加息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月01日訊】週三,為期兩天的美聯儲會議結束,美聯儲認為美國經濟形勢良好,並且通脹溫和,因此決定維持利率不變。

美聯儲表示,鑒於全球經濟和金融發展以及通脹疲軟,2019年剩餘時間不會加息。而去年12月,該機構主席鮑威爾曾聲明今年可能要加息兩次。

外界預計,美聯儲將把基準聯邦基金利率維持在2.25%至2.5%。而美聯儲還將其向超額準備金支付的利息金額從2.40%下調至2.35%,以確保其關鍵的聯邦基金利率保持在當前的目標範圍內。

美國總統川普曾於週二發推文呼籲,美聯儲應該實施更多的印鈔量化寬鬆政策並將利率降低1個百分點,美國經濟會因此「像火箭一樣竄升」。

但美聯儲主席表示,政策制定的主要依據是當前的通脹水平,該水平繼續低於美聯儲2%的目標。

新唐人記者Jeremy Sandberg綜合報導

相關文章
評論