體驗阿羅文化 品嘗美味甜西瓜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月02日訊】韓國境內的古代國家- 阿羅加耶,可以體驗阿羅加耶燦爛歷史與文化的「阿羅文化節」,近日在鹹安郡舉行。始於1983年的阿羅文化節是鹹安郡春季慶典之一,慶典期間,可以品嘗鹹安特產的「西瓜慶典」也一並舉行,非常吸引遊客。讓我們一起的慶典現場去看看吧。

鹹安郡內身著傳統服裝的遊行隊伍浩浩蕩蕩。 阿羅加耶是韓國古代六加耶中的宗主國,它的核心就位於慶尚北道的鹹安地區。

為保留阿羅加耶文化,鹹安郡於1983年起開始舉辦阿羅文化節

裵㨀護, 鹹安郡阿羅文化節委員會 事務局長 :「阿羅文化節以1500年前的阿羅加耶為歷史背景,期間有多種多樣的體驗文化活動。」

同時在鹹安公立運動場舉行的西瓜慶典,也為遊客們帶來了愉快的時光。

瓜一切好,就被人們大快朵頤。

西瓜固然好吃,但制成甜茶,那甜美的味道就會更勝一籌。這是用西瓜制成的100 人份甜茶。大家一起來分享,味道更佳。西瓜的甜美味道深深地吸引了遊客。

遊客:「怎麽樣?」
鹹安西瓜味道太好了。」

遊客:「非常甜,汁水四溢,太好了。鹹安西瓜,好極了!」

在活動現場周邊,正在舉行現場銷售,人們在這裏能買到物美價廉的鹹安西瓜。

鹹安西瓜以汁水多,糖度高而聞名。

阿羅文化節和西瓜慶典正在從地區慶典,向全國性慶典邁進。

新唐人記者孔榮和韓國鹹安報導

相關文章
評論