五角大樓中國軍力報告 揭中共軍事擴張

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月03日訊】周四,美國五角大樓公布了2019年中共軍力評估報告,多方面闡述了中共追求軍事現代化,並投入大量資金擴張實力。

5月2日,美五角大樓公布2019年度中共軍力評估報告後,國防部印太安全事務助理薛瑞福具體介紹了中共利用外交、經濟和軍事影響力確保國際地位的嘗試。

美國防部長印太安全事務助理 薛瑞福:「我們的2019年報告發現,未來幾十年,中國尋求繁榮強大,並且報告指出,中方有一個明確目標,即到2049年讓中共軍隊成為世界級軍隊。」

報告增加對中共插足北極的示警,指出中共可能把潛艦部署到北極地區,以嚇阻對手的核攻擊。

美國防部長印太安全事務助理 薛瑞福:「中國繼續增加生產DF-26中程彈道導彈,這種導彈能夠對西太平洋和印度洋的地面和海軍目標進行常規和核武的精確打擊。」

報告還指出,中共使用多種手段獲取外國技術,包括外國直接投資、建立國外研發中心、合資企業、研究和學術夥伴關係、以及工業和網絡間諜等。

美國防部長印太安全事務助理 薛瑞福:「我認為特別是在新領域,他們在網絡、太空、高超音速、人工智能方面投入了大量資金。所以我們看到了非常咄咄逼人的,以大量資源支撐的(軍事)現代化努力。」

新唐人記者‭李子玉‭‬綜合報導

 

相關文章
評論