一週經濟回顧(2019年5月5日)

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月05日訊】一週經濟回顧(2019年5月5日)

提要
英國華為一波三折,倫敦決定有限使用華為,但又傳出內閣泄密醜聞,國防大臣辭職
國會要看川普家族的財務記錄,川普對簿公堂
共享汽車優步公司要上市,但估價相當保守
林靜時間﹕開會效率

開場白﹕社會主義輸得更慘

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。自打去年中期選舉民主黨從新獲得眾議院多數席位之後,一時間民主黨向左轉成了大氣候,民主黨候選人爭先恐後的要搞國有化,要讓聯邦政府插手越來越多經濟領域,也就是要搞社會主義。美國媒體絕大多數都是反川普的左派媒體,他們把大量的媒體聚光燈都聚焦在兩位新任眾議院,兩位熱衷于搞社會主義、反傳統的新議員,這兩人在媒體、推特、社群網站發出的聲音遠遠超過其他新任議員,甚至超過了民主黨資深議員,甚至超過了議長,其實大家冷靜觀察一下就不難發現,搞社會主義的聲音很大,但基礎薄弱,市場很小。就拿中期選舉的結果來說吧,絕大多數打敗共和黨對手的新任民主黨議員都屬於務實派,力求發展本地經濟,幫助解決本地選民最關心的問題,在民主黨新增的40個席位當中,有33個屬於務實派,是得到主流商業界支持的侯選人,在那些搖擺州勝選的民主黨人,沒有一個打出社會主義的競選口號,什麼免費大學教育、工作保障、擴大勞保、最低工資上漲到15美元等,沒有一個。絕大多數的美國選民熱愛自己的國家,不希望看到美國偏離傳統路線向左轉,不希望美國變成委內瑞拉那樣,這些人是大多數,但他們卻是沉默的大多數,在社群媒體沒有聲勢,這就顯得左派激進分子吵吵的很厲害,左派媒體也因為自己意識形態的關係而錯誤解讀,整天在為社會主義言論推波助瀾。事實也證明了這一點,新任的激進議員廓太茲提出的綠色新政,被媒體宣傳的如雷貫耳,在眾議院弄到一百多位議員簽署支持,許多白髮蒼蒼的老議員都在公開場合站台支持,但真到了參議院投票的時候,沒有一個民主黨參議員贊成,除了少數幾個反對,其餘的全部清一色的投了棄權票。如果民主黨明年拿社會主義主張來競選的話,一定會輸的更慘。這是今天的開場白。

相關文章
評論