西安奔馳女車主再爆內幕 曾試圖跳樓自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月05日訊】西安奔馳女車主維權成功後,有官媒稱其為詐騙犯,攜款私逃等。近日,該女車主接受陸媒專訪,她否認詐騙、私逃等說法,並自曝解決該問題時,遭到限制人身自由,她還稱,曾因壓力太大試圖自殺。

5月3日,奔馳女車主王倩(化名)接受了陸媒專訪。她詳述了買車、維權及被維權經過,並回應諸多爭議。提及被維權事件對父母的影響,王倩數度抽泣。輿情發酵時,她甚至曾試圖跳樓自盡,但被前來陪護的母親拽住。

雖然此前她已經與奔馳達成和解,但至今尚未取回新車。

根據媒體此前報導,3月份,女車主王倩任監事的上海競集文化發展有限公司因拖欠物業費被告,多名商戶、供應商自稱被騙。 網上消息稱,上海競集文化發展有限公司共拖欠了約20家商戶或供應商至少575萬元人民幣。

王倩曾表示,「我個人沒有詐騙,沒有攜款私逃,沒有被追債,沒有躲起來逃債,請相關部門協助我的律師做調查,究竟是誰在誣陷我。」

此次,王倩接受陸媒採訪時表示,她曾回到上海解決此事,期間,「自己被打,電腦等被搬走,保險柜被撬開,公司財務章、U盾、對帳單等被搶走。」

她還自曝被商戶們限制人身自由,12個小時不讓吃喝。直至翌日清晨6點方才脫身。

王倩表示「公司歸公司,個人歸個人,我該擔當的,那天晚上已經全部結束了。就商戶而言,我堅持走司法程序,不與他們對話。該誰賠誰賠,該誰坐牢誰坐牢。」

她說,「有人說我改名換姓潛逃西安,這是無稽之談。」

4月14日,網上大面積出現攻擊她的言論。4月20日晚上,王倩委託北京知名律師周兆成維權。

她說,有商戶曝光了她的名字和照片,以及家庭住址、畢業於何校,她說雖然大部分是謠言,但我看後很震驚。那個時候,她還和4S店處於膠著狀態。

視頻中,王倩訴說自己花60多萬人民幣買了一輛奔馳車,才5分鐘的時間,發動機就發生了漏油。經過15天的反覆交涉,4S店的只承諾給換發動機。

王倩認為,奔馳金融服務費是騙錢,她指控店方對她涉嫌欺詐。

事件發酵後,王倩現身央視詳述事件經過,銀保監會亦介入,最後在聯合調查組調解下,16日雙方達成和解。奔馳方為王倩換車、退費,並採取一系列補救措施。

在維權被關注後,王倩收到過惡意騷擾短信,在維權成功後,有中共官媒稱其為詐騙犯,攜款700萬元人民幣私逃。

對此,有評論人士發文為女車主打抱不平說,就算是女車主殺了人,她買的奔馳車漏油是事實。文章直斥,一些人的手段太下作了。

對於至今未取回車一事,王倩稱,「有媒體天天堵在門口,沒辦法去。哪怕去取,也會被人罵詐騙犯。」

王倩說,「壓力最大時,我甚至準備跳樓,已經爬上窗台,我媽從廚房裡跑出來揪著我,然後躺在地上,一起哭。」

她表示,對這一系列的誣陷,她將根據相關法律法規追究到底。同時她也呼籲公眾關注奔馳維權事件本身,不要過多關注她個人,也不要對她貼標籤。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論