私人飛機墜墨國北部 殘骸焦黑13人全罹難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月07日訊】墨西哥一架私人飛機5日晚間,在科阿韋拉州上空突然失去飛行高度後,便失去聯繫。當局6日在墨西哥北部山區找到殘骸,機上13人證實全數罹難。

這架龐巴迪挑戰者601(Bombardier Challenger 601)客機原訂從美國拉斯維加斯飛往墨西哥北部蒙特雷(Monterrey)。機上有10名乘客,再加上3名機組人員,包括正副機師各一人,以及一名空服員。其姓氏顯示全部皆為西班牙裔,年齡則介於19歲至57歲之間。

路透社報導,墨國北部科阿韋拉州(Coahuila)政府發聲明指出,透過空拍影像在北邊的奧坎波市(Ocampo)偏遠山區找到飛機殘骸。

千禧電視發布照片顯示,燒毀的飛機殘骸碎片,散落在燒得焦黑的地上。

當局表示,天氣不佳可能是造成飛機墜毀的原因之一。

科阿韋拉州公共安全副部長馬蒂內茲(Francisco Martinez)告訴千禧電視頻道(Milenio):「最近有許多大氣活動,天候不穩定。過去4天來,我們歷經暴風雨、冰雹和每小時超過60公里的陣風。」

「尤加丹日報」(Diario de Yucatan)在自家網站指出,罹難者中有55歲商人杜明奎(Luis Octavio Reyes Dominguez)、他的妻子和3名子女。

墨國媒體報導指出,這些乘客曾於4日在拉斯維加斯參加墨西哥拳擊手阿爾瓦雷茲(Saul Alvarez)和美國拳手賈可布斯(Daniel Jacobs)的拳擊賽。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論