美報告:中共指使企業偷技術 六大手段

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年05月07日訊】美中「經濟安全審查委員會」,週一發布報告,列舉中共政府通過中國企業,竊取美國技術知識產權的各種手段。

美中經濟和安全審查委員會官網週一公布報告,列舉中國公司在中共政府指使下,通過六種手段獲取美國技術知識產權

1. 直接在外國投資
中共指使中國企業投資收購美國企業和資產。

2. 風險投資
通過對美國初創科技公司投資獲得有價值的美國技術和知識產權。

3. 合資企業
從其外國合作夥伴那裡獲得轉讓最先進技術、最具創新性的程序和產品的來源。

4. 許可證審批
要求企業披露敏感信息,導致外國公司技術和知識產權可能被公開或竊取。

5. 網絡間諜活動
中國黑客可以未經授權獲得各種具有商業價值的美國商業信息,以及敏感和專用的內部通訊等信息。

6. 人才招聘
招募國外華人專家、外國專家和企業家來華任教和工作,在美國建立中國研究機構,派專家到國外獲取尖端研究和設備,而不披露其與中共的聯繫。

中共國務院2015年公布的「中國製造2025」計劃,被認為是中共盜竊技術的指南。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論