崔永元光頭露面:自稱地獄走了一回(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月11日訊】央視名嘴崔永元日前在推特發聲明,似乎對揭發中共最高法院卷宗丟失案致歉。同日,網絡流傳的視頻中,崔永元光頭露面傳媒大學食堂,他說自己每天要吃20多種藥,地獄走了一回。

5月10日,網絡流傳一則央視名嘴崔永元的視頻,視頻中崔光頭現身,看起來消瘦了不少,只見手拿幾顆藥丸邊吃邊說,自己現在每天要吃20多種藥,也不覺得特別管用,有時候晒晒太陽,和學生聊聊天挺好。

他還說,「上帝讓我走了一會地獄」,視頻中註明:「看真人,吃真面,崔永元露面傳媒大學食堂!」

網友紛紛留言說:「小崔要保重了,身體最重要。」

「原本唯一醒着的人,活生生讓『厲害的國』折磨成了這個樣子,一個可悲的民族!」

「何必一定要剃光頭來抗議無法無天的政府,把所有的事情看成遊戲就行了,這裡輸了就去那裡干其他事,生活永遠充滿輕鬆的幽默。」

「崔永元的脫髮嚴重,身體極度虛弱。另外,崔永元這個滑頭,暗示了一個事情:只有文革的時候,才會讓牛鬼蛇神寫書面檢查。因為現在即使寫檢查,都是電腦打字,不會手寫!挺可惜的,新時代的文革已經開始。」

當天下午16時30分,崔永元微博上發布聲明說:做為一個從業多年的新聞工作者,做為一名高校教師,堅決擁護、認可中央調查組調查結論,反思個人在此事件上的作法,很後悔,真誠道歉,並願意承擔一切責任。

他還說,以健康的身體和心態,全力以赴投入教學研究、學科建設,在做學問、做人、培養學生方面,投入更多精力,爭取取得成就。 謝謝網友們的支持,讓我們在愛國敬業、遵規守法的道路上,不忘初心,多多奉獻。

央視名嘴崔永元10日在推特發聲明,似乎對揭發中共最高法院卷宗丟失案致歉。(網絡截圖)

崔永元還把這份聲明分兩部分貼在推特上,似乎對自己早前揭發中共最高法院千億礦權卷宗丟失案黑幕表示道歉,但通篇未提該案。眼尖的網友發現,崔永元的聲明不到200個字卻有3處錯別字。

網民紛紛跟帖表示:

「被認罪悔過了。」
「不太像崔永元的講話口吻。」
「一貫實話實說,這次例外。」
「安全就好!一個懸着的心…」
「崔老師保重!您已經盡力了!」
「還好沒讓你回老單位央視認罪,當然可能酷刑之後不宜露面…」
「崔的悔過書,不僅僅代表他,更重要的是表達了另一個信息,那就是他一再說的那個後台,其實很虛弱。」
「崔老師保重!保護好自己最重要,現在是黎明前的黑暗,將來新中國需要你這樣的人才。」
「一定要保重,大陸開放的那一天一定會到來。到時務必請將事實告白於天下。」

赵发琦被查 王林清被立案

5月10日早些時候,中共官媒稱,中共最高法院「千億礦權案」卷宗丟失等問題,調查結果公布後,中共公安機關對最高法院民一庭助理審判員王林清涉嫌犯罪問題偵查工作取得進展,王林清因涉嫌職務違法被監察機關立案調查。

同時,中共公安機關正在對涉嫌夥同王林清,共同實施非法獲取國家秘密等違法犯罪行為的「千億礦權案」當事人趙發琦繼續深入偵查。

崔永元去年年底連續曝出最高法院院長周強在千億礦權爭奪案中「知法犯法」的重重黑幕爆料。崔揭露,最高法院有「內鬼」,竊取了陝西商人趙發琦與陝西地質礦產局一樁價值千億大案的卷宗,直指此案未審先判,是來自周強的指示。

該案主審法官王林清三次發自保視頻,講述該案二審卷宗消失的前後經過,並詳細講述了周強幹預案件的整個經過。而千億礦權案的原告、凱奇萊公司實際控制人趙發琦也透露,周強一直在操縱這個案子。

輿論壓力下,1月8日,中共政法委聯合紀委國監委、最高檢、公安部等機構介入調查千億礦產案。直到2月22日,聯合調查組公布所謂的調查結果,結論是王林清「監守自盜」。

調查組還稱,趙發琦將王林清介紹給崔永元,崔在工作室幫助王林清錄製了相關視頻,並在網上發布。崔永元在網上發布的最高法院相關副卷材料也來自王林清,相關案卷材料中涉及國家秘密。王已被公安機關立案偵查,當天還現身央視「認罪」。

有美媒分析說,此案是習近平派系原本是利用崔永元爆料「剪裙邊」揪出大老虎,結果引起高層官員人人自危,招致他們共同抵抗,而崔因後台硬平安落地,但也自此消聲。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:王岐山也將「電視認罪」?當局放生周強惹議
相關鏈接:美媒:習近平利用崔永元「剪裙邊」遭重挫
相關鏈接:網傳2019最精彩短篇小說:王林清自己偷檔案

相關文章
評論