全球看中國:王全璋「來信」被質疑有問題 孟晚舟新住所緊鄰中領館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】下面是今天的全球看中國
德國之聲
維權律師王全璋4月底被送到山東臨沂監獄服刑。監獄以會見室裝修為由暫停家屬接見。近日,他的妻子李文足接連收到兩封自稱是王全璋的信,讓家人不必為他擔心,替監獄不安排會見辯解。李文足質疑是當局在掩蓋不可告人之事。

自由亞洲
孟晚舟5月8日在加拿大卑詩省法院出庭,法官同意她以安全為由搬家。11日,孟晚舟搬入位於溫哥華最昂貴的桑納斯區的豪宅。中美兩國的領事館也恰巧在附近。有觀點認為,中領館聯絡孟晚舟更方便了。

寒冬雜誌
近來,中共當局以「反分裂」「防滲透」為由嚴查任何可能與外國有聯繫的宗教活動。吉林、河北等省下發文件,排查宗教場所與境外聯繫的情況、外籍人員傳教情況、涉境外網絡傳教情況等,有外籍人員的企事業單位、賓館、高校都是排查的對象。

相關文章
評論