【新聞看點】北京報復性關稅 對美影響多大?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月15日訊】帶著「壓力」到美國談判的習近平信賴的助手、中共副總理劉鶴,在美國留下了一句「中大原則問題絕不能讓步⋯⋯中國不怕,中華民族也不怕」之後,川普政府決定對2000億美元中國商品提升關稅。沉默幾天後,昨天(5月13日)北京拿出了報復措施,對原先已經加徵關稅的600億美元美國商品,再次提升關稅,最高達25%。

觀察中共的稅單,涉及了5000多個稅目商品。但受影響最嚴重的,還是曾經在2016年支持川普選戰的州和產業,包括德克薩斯州、俄克拉荷馬州和路易斯安那州的油氣產業,還有美國全境的農產品從業者。
中共的目的很明確,瞄準了2020年的美國大選,希望通過打擊共和黨的票倉,影響美國政治。那麼中共的這種報復,對美國究竟有多大影響呢?
相關文章
評論