全球看中國:中國可怕蟲災快速擴散11省 貿易戰下中共懼怕出現大規模返鄉潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月15日訊】下面是今天的全球看中國

自由時報
今年1月雲南省首次發現草地貪夜蛾,截至5月,已擴散至大陸南方11個省。這種害蟲是聯合國糧農組織全球預警的重要農業害蟲,食量大,繁殖力和抗藥性強,擴散快,幾乎沒有天敵,可危害80多種植物,主要​​是玉米,嚴重時可造成毀種絕收。

自由亞洲
美中貿易戰導致大批中國民企裁員關門,今年高校畢業生再創新高,加大就業壓力。中共總理李克強週一要求地方政府避免大規模失業,並儘可能把失業人員留在當地,防止出現大規模返鄉潮

美國之音
美國代理國防部長沙納漢將出席5月底在新加坡舉行的香格里拉亞洲安全論壇並講話。白宮上週提名沙納漢接任國防部長,預料他將深化美軍應對中共的努力。另有消息顯示,美國各軍種都準備好應對中共安全威脅。

相關文章
評論