白宮欲藉瑞士溝通伊朗 局勢莫測引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月17日訊】自從上週日,美國派遣軍隊到中東地區以來,伊朗局勢逐步升級。週四,美國國會部分領袖聽取了有關伊朗的重要情報,白宮也再次警告伊朗改變行為。

週四,川普總統在白宮會見瑞士總統烏力·毛勒。有消息顯示,白宮希望藉由瑞士建立與伊朗的溝通管道。川普在白宮外等待來賓時,媒體迫不及待喊話提問。

記者喊問題:總統先生,我們會與伊朗開戰嗎?
美國總統 川普:希望不會。

連日來,美國與伊朗對峙升級,引起美國內外多方擔憂。

上週日,白宮國家安全顧問博爾頓發聲明說,美國已派遣林肯號航母打擊群和一組轟炸機隊前往伊朗,原因是伊朗或其支持的恐怖組織,可能對中東美軍發動襲擊的可能性升級。美聯社並透露,美軍也正在向中東部署愛國者導彈發射裝置。

本週三,美國並召回了在伊朗鄰國伊拉克的非緊急事務人員。英國也提高了在伊拉克英國人的受威脅級別。

種種跡象,引發外界好奇,到底發生了什麼?

國會民主黨參議員 布盧門塔爾:我們盟友對此的困惑表明,白宮和五角大樓,需要告訴國會(發生了什麼)。

週四,有權聽取國家高級機密的國會「八人幫」,率先聽取有關伊朗的情報。預計下週二,情報將分享給全體國會參議員。

近日,沙特發生4艘商船遇襲,以及一處輸油管遭遇武裝無人機襲擊。相關情報顯示,這與伊朗有關。伊朗並於週三宣佈,正式中止履行部分2015年簽署的核協議

白宮發言人 莎拉·桑德斯:我們希望看到伊朗改變其行為,我們會繼續最大化施壓,總統也說過,如果伊朗採取什麼行動,伊朗會對得到的回應感到後悔。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論