忘關麥克 香港議員一言洩露逃犯條例操盤者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月20日訊】中共通過中聯辦操控香港政府,香港民主法治遭嚴重侵蝕。近日港府力推修改《逃犯條例》,遭民主派和民眾的頑強抵制。特首林鄭月娥否認此舉出自北京指令,但親共議員廖長江忘記關閉麥克風,洩露了中聯辦是港府的主宰。

台媒報導,中聯辦17日邀請香港區人大代表及政協委員出席工作會議,通報北京支持修改《逃犯條例》的立場,要求支持港府完成修例。面對外界的質疑,林鄭月娥表示,這「不是北京在干預港府的施政」,並再次強調「修例是港府一方提出」。

但該說法很快被建制派議員廖長江「推翻」。就在同一天,廖長江以主席身份主持《國歌條例》草案委員會會議時,民主派使用拖延戰術,多次要求清點出席人數是否足夠開會。

廖長江頗感不耐煩,在忘記關閉麥克風的情況下,向身邊親信抱怨,他自己並不介意流會,「但西環實系拆天」。

據法媒報導,「實系拆天」是粵語,意思是指「肯定會吵翻天」,而西環是香港中聯辦的代稱,因為西環是中聯辦總部的所在地區。這代表廖長江不怕特首不滿,而是擔心中聯辦不高興,顯示中聯辦才是香港政府真正的「大當家」。

當時,很多在場的香港媒體記者都清楚地聽到了廖長江這句「肺腑之言」,並爭相報導。民主派召集人毛孟靜指出,廖長江不小心洩露了真相,反映中聯辦在肆無忌憚地暗中操控香港事務。

香港網友也嘲諷廖長江不打自招、「吃了誠實豆沙包」。

(記者穆峰宇報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論