廣西一酒吧突然坍塌 至少85人死傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月20日訊】近期中國各地災禍接二連三的發生。20日凌晨,廣西百色市酒吧發生坍塌,當地傳媒稱,目前至少已經造成2人死亡83人受傷。

廣西傳媒稱,5月20日凌晨零時43分,百色市右江區東洲大道旁「0776酒吧」發生鋼架結構屋頂坍塌事故,現場許多人被困,有人被砸死、砸傷。

截至20日上午,已經至少有85人死傷。其中2人死亡、危重1人、重傷7人、留院觀察62人,有13人治療後出院。

據了解,現場為一棟3層12米高的大廈,總建築面積約4,800平方米,發生坍塌的位置為3樓正在營業的「0776酒吧」,面積約為700平方米。

近幾個月以來,中國各地災禍連連

5月16日上午,上海長寧區昭化路正在改造施工的廠房頂部發生倒塌,至少有20多名工人被埋,其中7人被官方證實死亡。

5月2日下午,河北淶源縣一個廣場突然出現龍捲風,吹倒一個放置在廣場內的充氣城堡,造成2名小童死亡,7人受傷。

5月1日,成都天府新區一兒童遊樂場發生奪命事故,該遊樂場內的一個長滑梯因為繩子斷裂,造成14個人直接翻了出去,至少釀2死12傷。

4月24日下午,浙江溫州職業技術學院招聘會突遭冰雹、狂風襲擊,招聘會臨時搭建的簡易棚幾乎全部被摧毀,現場滿地狼藉。該院宣傳部通報,約20人受傷。

3月31日,河南省商丘市一處遊樂區突然遭遇龍捲風,現場一個充氣蹦蹦床被吹上天,多名孩童被卷上天后墜地,截至當晚11時,事故已造成2名兒童死亡,18名兒童受傷,另有2名成人受輕傷。

據不完全統計,僅在3月份下旬至4月初的12天內,中國各地至少發生了12起重大事故,導致至少160人死亡。輿論普遍認為,實際的死傷人數,估計遠遠超出中共官方的統計數據。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論