中共官場再現自殺潮 多地警官離奇死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月23日訊】在中共持續掃黑除惡及反腐下,中共官場再次出現自殺潮。近幾天,湖南安徽等地接連曝出公安系統高官「自殺」身亡案例。

安徽合肥警方5月23日消息稱,該市公安局蜀山分局政委汪鳳翔,在距離該市260公里之外的黃山市自殺。

通報稱,警方22日接警稱,黃山市黃山區有人在自駕車內死亡。經勘驗,死者是合肥市公安局蜀山分局政委汪鳳翔,其服農藥自殺,車內留有遺書,他生前長期服用抗抑鬱症藥物。

5月21日,湖南張家界市官方證實,張家界市公安局黨委委員、政治部主任余四清,因不堪病痛,於20日下午在家自殺身亡。

消息人士對陸媒說,余四清死前將自已反鎖在房間內,懷疑其用木工鑿子插向身體多個部位後死亡。網民認為不可思議,質疑其被自殺。

5月13日凌晨,安徽安慶市懷寧縣公安局紀檢組組長李慶洲突然離奇猝死,年僅49歲。官方稱,其死因正在調查之中,但至今沒結果。

近年來,在中共反腐運動中,中共官場頻頻出現官員自殺潮。

值得關注的是,此次中共警官自殺的背景是,4月初起,中共掃黑除惡督導組完成對包括湖南、安徽在內的11個省份的進駐工作,其中一大任務就是要「深挖徹查保護傘」。

在中共持續高壓反腐和掃黑除惡的背景下,上述警官的死亡難免令外界浮想聯翩,尤其是特殊時期。

公開報導顯示,近年來,中共公安、警察等職業中,從國級至村級,幾乎每天都有死訊傳出,年紀輕輕就暴病身亡、猝死等案例大量湧現。

中共公安系統被視為中國社會最大的毒瘤,是中國社會安定的最大威脅。由於他們多數積極參與迫害法輪功學員,因此也被民間認為遭到了惡報。

2018年11月,海外明慧網曾報導,根據網路數據不完全統計,2017年在職的中共警察死亡361人,其中有40名是公安派出所所長、教導員,占警察全年死亡人數的11%。

這40名公安派出所所長、教導員都在當地積極迫害法輪功學員,是實施中共「敲門行動」的主要執行人。

中共「610」、政法委、公安部以「十九大」維穩為名推出「敲門行動」,在全國範圍內,針對所有法輪功學員進行地毯式清查。參與者對法輪功學員進行騷擾、綁架、抄家、跟蹤、監視、製造假證據、栽贓陷害、刑訊逼供、非法判刑等迫害。

《明慧網》不完全統計,「敲門行動」導致數萬名法輪功學員受到騷擾、綁架,一千多名法輪功學員被非法判刑,至少4名法輪功學員被迫害致死。

(記者文馨報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論