印尼阿貢火山再噴發 島上火山灰瀰漫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月25日訊】印尼度假勝地峇里島阿貢火山昨(24日)晚噴發近5分鐘,噴出的熔岩和炙熱的白石遍布火山口方圓約莫3公里,島上火山灰瀰漫,峇里島機場取消5架航班,另有9座村莊被掉落的厚重火山灰覆蓋。

美聯社報導,印尼國家災害應變總署(BNPB)表示,阿貢火山(Agung)昨晚噴發長達4分30秒。

澳洲新聞網(News.com.au)說,網上發布阿貢火山噴發瞬間的驚人影片,顯示熔岩從火山口竄出,夜空中滿是厚厚的火山灰與煙霧。

火山爆發後,濃厚灰燼和煙霧瀰漫夜空,熔岩從火山漫出,估計至少有9個村莊受火山灰影響。印尼航空運輸總局(Directorate General of Air Transportation)指出,4架飛往峇里島班機改變降落地,5架準備從峇里島起飛航班也因火山灰取消。

國家災害發言人表示,火山噴發尚未達到發布警戒程度,附近的村莊都還在安全區域內,因此沒有發布火山警報,但封鎖區依舊為火山口周圍半徑4公里,建議遊客和登山的民眾遠離山頂至少4公里。

阿貢火山曾於1963年大爆發,經過半個世紀的沉睡期,於2017年起再次活躍,光今年5月已經噴發3次。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論