台北市長選舉無效案敗訴 丁守中決定提上訴

【新唐人北京時間2019年05月25日訊】去年九合一選舉後,台北市長候選人丁守中提選舉無效訴訟,台北地院10日判敗訴,全案可上訴。丁守中今(25日)表示,與律師團討論後,決定上訴,並在下星期召開記者會,對外說明。

去年九合一大選,中國國民黨台北市長候選人丁守中以3000多票敗給現任台北市長柯文哲。丁守中提選舉無效訴訟,控告中央選舉委員會、台北市選舉委員會。

丁守中也聲請重新計票,驗票結果為台北市長柯文哲獲58萬663票,丁守中拿到57萬7096票,丁輸柯3567票,較原先開票結果多輸了313票。丁守中提選舉無效訴訟。台北地院10日判決「原告之訴駁回」,全案可上訴。

丁守中當時聆判後受訪表示,法院應該是民主法治、公平正義的守護者,但是台北地院判決,他覺得嚴重扭曲民主選舉制度的公平,也使司法公信力嚴重受損。蒐集到這麼多的相關證據,足以證明中選會、台北市選委會有太多違法缺失及錯誤。

丁守中今天受訪時指出,與律師團討論後,決定上訴,並在下星期召開記者會,對外說明,至於詳細時間未定。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉日觀)

相關文章
評論