周華健憶消防員幫抓蛇 與辛曉琪開唱致敬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】周華健辛曉琪黃品源28日到練團室,為6月15日的公益演唱會「今宵多珍重 向警消勇士致敬」練習。

黃品源(左起)、辛曉琪、周華建於5月28日在台北出席「今宵多珍重, 向警消勇士致敬」公益演唱彩排記者會。(黃宗茂/大紀元)

周華健回顧有次家裡出現蛇,嚇得趕緊請消防員幫忙抓,蛇被捕起來之後,他還開玩笑說可以煮蛇湯,消防員則回應「要拿去較遠的山上野放」,讓周華健對消防員們的辛勞相當感激。

提到受到警消的幫助,辛曉琪透露多年前某天工作結束,半夜開車返家,沒有注意到路口禁止迴轉的標誌,「我看到警察很不好意思,因為不知道不能迴轉,但他很好,只有提醒我下次要注意。」並隨即寄了新專輯致贈該位警員,表達感謝。

辛曉琪表示本身就有家人在警界服務,特別理解警察人員的辛勞。她說,警消人員是24小時待命的工作,時時守護民衆的安全,每當有事故發生,他們都是衝向第一線,因此期許藉由這次活動,用歌聲撫慰辛勤工作的警消勇士們。

黃品源則自曝,15歲時在家練歌太大聲,鄰居報警投訴,警察專程到家提醒,他說:「警察很辛苦,任何大小事都得處理,很感謝他們。」

周華健及辛曉琪演唱《當愛已成往事》,透露屆時會特別選能夠與觀眾一起合唱的歌,黃品源調侃說「你的歌觀眾都比你熟」,周華健則打趣回嘴:「這樣侮辱我,我叫警察喔!」逗笑現場。

黃品源(左起)、辛曉琪、周華建於5月28日在台北出席「今宵多珍重, 向警消勇士致敬」公益演唱彩排記者會。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》(記者程動言台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論