【新聞看點】習近平誤判美國 學者:導致災難性後果

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】貿易戰升級後,中共官媒擺出一副「受欺負」的姿態,指責美國「霸凌」。不過北京之春榮譽主編胡平認為,貿易戰打到極致不過就是兩方不做生意,各自不買不賣「不玩了」,這根本不是什麼霸凌。他對美國之音指出,貿易戰用「戰」這個字只是比喻,不是戰爭,沒有暴力傷害對方,也不是把自己的意志強加於人。

那中共官媒對美發動輿論攻勢,目的是什麼呢?法廣認為是「轉移視線」。因為北京當局「接二連三誤判造成貿易大戰」,而且對川普和美國的誤判還在繼續,中共內部對習近平指責的聲音已經「惡聲鵲起」。

5月21日,聯合早報發表了新加坡國立大學東亞研究所所長鄭永年的文章,「對美國衰落的重新評估」。文章發表後,在中國網絡被無數人轉載,人們還給換了個標題,「由於意識形態誤判美國勢力,恐釀災難性後果」。

相關文章
評論