波音CEO向受害家庭道歉 737 Max預計8月複飛

【新唐人北京時間2019年05月30日訊】週三(5月29日),波音公司(Boeing )首席執行官丹尼斯•穆倫伯格(Dennis Muilenburg)在接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時,向與波音737 Max客機有關的兩次空難的受害者家人道歉。預計該型客機直到8月才能恢復運營。

週三,穆倫伯格告訴《CBS晚間新聞》(CBS Evening News)主持人諾拉•奧唐納(Norah O’Donnell),「我個人向這些家庭道歉。正如我之前提到的,對這些事故,我們感到非常糟糕。我們為發生的事情道歉,我們為這兩起事故所造成的生命損失感到抱歉」。

穆倫伯格接着表示,這種歉意不會改變,將永遠伴隨波音公司。

他還告訴主持人,作為這家公司的CEO,事件直接影響到他,情況非常困難。

3月10日上午,埃塞航空(Ethiopian Airlines)一架波音737 MAX 8型客機從阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)起飛,6分鐘後即墜毀,機上157人全數罹難。

2018年10月,印尼獅子航空(Lion Air)也發生一起類似的空難。同一型號的飛機從雅加達(Jakarta)起飛13分鐘後墜入爪哇海,機上189人無一生還。

這兩起空難引發了人們對波音737 MAX 8型客機的關注。鑒於安全考慮,3月13日,美國聯邦航空管理局(FAA)下令,停飛所有美國境內的波音737 MAX系列客機。

截至目前,全球大多數國家都已經下令停飛波音737 MAX客機,並禁止該型飛機出入本國邊境及過境飛行。

在隨後的調查中,發現737 MAX的控制系統存在問題。3月19日,美國交通部長下令,審查FAA對波音737 MAX 8型客機的認證問題。

波音公司不久前表示,他們已對該型客機的飛行控制軟件更新準備就緒,並等待FAA認證。

國際航空運輸協會(International Air Transport Association,IATA)總幹事亞歷山大•德•朱尼亞克(Alexandre de Juniac)週三告訴韓國首爾(Seoul)的記者們,預計在10至12週之後(即8月份),737 MAX客機才能重新上天。

不過他補充說,737 MAX客機的復飛時間最終將由監管機構決定。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論