端午節前 台北舉辦「百粽宴」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月30日訊】端午節就要到了,台北南門市場,舉辦了「百粽宴」,展銷 106種粽子。一起去看看。

肉粽店門口長長人龍,都是為了這些香氣四溢的老字號粽子,南門市場迎接端午節,最後一次舉辦「百粽宴」,集結了106種經典名粽。

將生米、蛋黃、醃製過的梅花肉一一包進粽葉,第二代接班人85歲的鍾奶奶手腳俐落,而這款名為總統粽的來頭可不小。

肉粽攤商 鍾曾春玉:「那個嚴總統吼,他買我們的粽子10個回去吃,說從來沒有吃過這麼好吃的粽子。」

還有業者推出創意粽,就是要盡可能滿足民眾味蕾。

肉粽攤販 林詠喬:「最主要是它的麻辣香,然後又不會很辣,那吃了呢還會想吃下一個,不會說一般粽子吃了會容易膩。沒有欸,今年景氣不景氣,我們都不敢漲。」

台北市南門市場自治會長 王銓國:「豬肉的牌價比較高一點,大家的成本真的會增加。

非洲豬瘟疫情影響,引發全球肉品與飼料價格攀升,業者自行吸收成本,藉由推出創新口味,期盼能夠刺激買氣。

新唐人亞太電視高健倫、謝濬禧(實習記者) 台灣台北採訪報導

相關文章
評論