【新聞看點】美國女主播說啥?央視不敢直播

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月30日訊】美東時間昨晚8點、北京時間今天(5月30日)早上8點,福克斯商業頻道主持人翠西‧里根(Trish Regan)與央視環球電視網(CGTN)英文節目主持人劉欣在里根的「黃金時間」節目中「越洋會面」了。

在央視聲稱「沒有版權」不能直播的情況下,「央視新聞直播文字實錄」在大陸網民面前唱起了「獨角戲」。今天上午,這個話題已經排在了大陸微博熱搜第二位。

央視官方微博在節目後35分鐘左右,推出了全文只有428個字的兩人對話匯總。其中只有一句里根問話,其餘3段都是劉欣講的內容。但央視還叫屈,「開場被三次插話」。

不過不少網民認為央視不直播是「欺騙民眾」,將16分鐘的對話選擇性縮減到400多字同樣是「忽悠百姓」。

那麼這次「欣翠對話」究竟說了些什麼呢?

美中女主播「衝鋒陷陣」談貿易問題,不少人預測會出現「唇槍舌劍」、「火花四射」的場面。但看後發現,吊足胃口的「中美大戰」並沒有火花。16分鐘的對話聞不到火藥味,只是Q&A式的「禮貌採訪」。里根問,劉欣答,用「溫文爾雅」描繪倒比較恰當。

相關文章
評論